Halaman

    Social Items

Cara Membuat Akun Google Langsung Dari Android, Bagaimana sih cara membuatnya? Untuk jaman gedget saat ini, pasti sudah banyak yang tahu tentang cara membuat akun google langsung dari Android, bahkan menurut penilaian saya pribadi dalam satu gadget terdapat beberapa akun Gmail. betul begitu??
Ya betul sekali. Contohnya saya sendiri, dalam satu hp saya memiliki beberapa akun.

Dan Bicara soal ngomong- ngomong ini ya sob.
Wkwkkw..! Sudah bicara tambah ngomong-ngomong lagi.. heddecch.. hehehe.!
Serius nih yaa!

Berbicara soal membuat akun google ini ya sob. Ternyata masih banyak teman-teman pengguna Android diluar sana yang belum tahu cara membuat Akun Google loh..! Eh Serius??
Iya serius sob. Banget malah hahaha..

Ups..! Ngga bermaksud untuk mengejek loh ya.!
Mungkin saja mereka tahu, tetapi mereka tidak pernah mencoba melakukannya, dan mungkin saja mereka memsng benar-bernar tidak tahu. Visss!😁

Berdasarkan pendapat dan pengalaman saya, hal itu dikarenakan, ketika kita membeli sebuah prangkat Android baru, kita tidak pernah melakukan aktivasi untuk meng-aktifan prangkat android yang kita beli, kenapa?? Kenapa sob kenapa hayoo?
Jawabnya, karena yang melakukan aktifvasi pada saat itu adalah pihak seller bukan kita (pembeli). Mungkin dengan satu alasan, karena pelayanan jadi mereka ingin memanjakan konsumennya. Cie cieee dimanjain.!! Aku nya kapan..??😓
Hush hush cukup- cukup canda mulu. Hehehe.
Lanjut..!! 

Ooh gitu.. pantesan tidak tau email dan sandi nya, begitu rupakah..
Huss..! Sembarangan..! Wkkwkw

Jadi gini sob, pihak seller memberikan Email dan password atas nama kita pembeli. Ya walaupun email dan pasword telah diberikan kepada kita. tetap saja banyak kasus yang terjadi tidak tahu apa Emailnya dan apa Passwordnya. Hal itu sangat sering terjadi, maklumlah sifat alamia manusia.

maka dari itu alangkah baiknya jika kita mengerti cara membuat akun Google /Gmail kita sendiri dan memilih password apa yang mudah kita ingat dan orang lain tidak tahu.  

Ok sob cukup ocehannya kita Kembali kepertanyaan diatas.

Bagaimana Cara membuat Akun Google Langsumg Dari Android??

Untuk menjawab pertanyaan diatas, sangat tepat sakali teman-teman membaca Artikel ini. Karena disini akan saya memberi penjelasan dan cara mendaftar dengen lengkap dan terperinci. 

Ok sob, tanpa basa basi langsung saja kita selesaikan masalah kita.
Lah emang masalah kita apaan yaa?? 😂😂😂
Biar ngga garing sob, tapi makin garing hehehe..

Sebelum kita mulai, ada 2 persyaratan yang wajib sobat penuhi. Apa ituu??
Pertama isikan paket data ku dulu sob.
Kedua belikan kan saya  Smartphone Android.
Itu syarat wajib ya sob.. kwkwkkwkw, canda sob canda..
Ok. Cup cup cup, serius kali ini..

2 syarat wajib yang di penuhi.
1. Wajib Memiliki sebuah prangkat smartphone android.
2. memiliki sambungan Internet.
Itu sangat wajib sob, Kalau sobat merasa keberatan dengan 2 persyaratan itu maka akan saya kurangi menjadi satu persyaratan saja.  
Yaitu Wajib memiliki sebuah prangkat smartphone android yang terhubung dengan Internet.
Noh.. deal kan jadi 1 persyaratan. Hahhhaha..

Sudah cukup candaannya. Kali ini benar-benar serius, oh iya Satu persyaratan diatas tadi memang wajib dipenuhi ya sob. Bukan candaan nanti di kira candaan lagi. Hahaha.

Baik untuk mendaftar Akun Google simak dan ikuti cara-cara nya dibawah ini.
Langkah pertama Kita pakai bahasa indonesia saja ya sob.

1. Buka kunci smartphone kalian sob. ( kalau ngga dibuka kuncinya ngga bakal bisa masuk ke menu sob. Wkwkwk).
2. Buka menu pengaturan.
3. Pilih akun. (Jika pengguna samsung atau tab pilih umum kemudian pilih akun. )

4. Klik Tambah Akun.
5. Pilih  Google ( tunggu hingga muncul tampilan seperti dibawah ini dan jika telah muncul langsung saja sobat klik Buat akun).
6. Masukan nama depan dan belakang kalian ya sob. (Setelah selesai memasukan nama depan dan belakang langsung saja Klik Berikutnya).
7. Isikan data kalian ya sob. (usahakan isi dengan data yang sebenarnya) selanjtnya klik berikutnya.
8. Nah buat alamat email yang kalian suka sob. (Jika terdapat tulisan berwarna merah seperti gambar dibawah, itu berarti alamat email yang sobat inginkan sudah digunakan oleh orang lain, untuk mengatasinya sobat bisa menambahkan angka di akhir atau di depan nama email kalian sob, atau juga bisa memilih alamat email yang disarankan oleh pihak Google).
Jika sudah dapat  yang sesuai Langsung klik Berikutnya.
9. Selanjutnya buatlah kata sandi yang rumit tetapi mudah diingat oleh sobat ya. Jangan sampai lupa loh ya. Awas kalau dilupain. sedih loh di lupain, sakitnya itu kagak nahan.. 😢 lanjut klik Berikutnya.

10. Nah disini Memasukan nomor telpon,
sangat tidak saya sarankan bagi yang suka gonta-ganti pasangan, Eh. Nomor telpon maksudnya. Kenapa?
Karena nomor itu akan menjadi pengaman bagi akun google kita, dan juga untuk memulihkan akun.  jika suatu saat sobat ganti Android baru dan ingin masuk keakun google menggunakan Email yang sama, sobat akan diminta memasuakn kode verifikasi yang dikirim lewat SMS. bagaimana jadinya jika nomor telpon sudah tidak ada? jawab sendiri sob. Hehehe
Jika tidak ingin memasukan nomor telpon sobat bisa melewatkannya dengan cara klik Lewati.
tetapi sebelumnya, kalian bisa melihat di bagian Opsi lainnya.
Tujuannya adalah untuk mengetahui ketentuan dan layanan Google yang berlaku, dan sobat bisa memilih layanan mana yang sesuai untuk sobat sekalian. Jika sudah selesai lanjut Klik Lewati.

11. Pilih kententuan -ketentuan layanan Google, Centang untuk persetujuan,  dan yang terakhir Klik saya setuju.

Setelah itu Tunggu beberapa saat, hingga Si Google selesai memeriksa hasil ujian kalian sob dan Selamat , kalian sudah bisa membuat akun Google sendiri.

Selanjutnya yang bersikeras ingin menambahkan nomor telpon, ada baiknya memasukan nomor telpon yang benar-benar dan takkan tergantikan. Walau badai menghadang sobat tetap setiaaa.. hahaha.

Lanjut lagi deh, sobat bisa klik Ya, saya Setuju.
kemudian ada menu opsi lainnya banyak banget sobat pilih saja yang menurut sobat baik. Setelah selesai langsung saja klik Saya Setuju.
Kemudian sobat akan di hadapkan menu tampilan seperti Cara Nomor 11.
Ikuti saja son itu sama persis. Centang dan klik Saya Setuju. Tunggu beberapa saat hingga Google selesai Memeriksa dan done... selesai. Selamat ya sobat, sudah bisa membuat akun Google sendiri.

Fungsi dan kegunaan akun google sangat banyak sob, salah satunya adalah menghubungkan ke Playstore, tujuannya untuk mendownload aplikasi dan lagi Terhubung ke Gmail, Jadi sobat bisa berkirim pesan lewat Internet. Yang paling penting ini ya sob, Satu akun google terhubung dengan semua layanan Google yang ada. Jadi ini akun serba guna ya sob. Hehehehe.

Sudah dulu dah sob,  mungkin hanya segini saja penjelasan dan Cara Membuat Akun Google Langsung dari Android.  Semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua sob.
Dan jika memang ini bermanfaat tolong bantu saya  untuk Sahare artikel ini kepada sahabat, krabat dan keluarga ya sob.
Terimakasih.

Cara Membuat Akun Google Langsung Dari Android

Cara Membeli Paket Internet Telkomsel 2GB Rp.1000 (Simpati loop). Nah, setelah sekian lama saya tidak update artikel, maka di artikel kali ini saya akan memberi kejutan untuk para pembaca setia, apa itu kejutannya? Yap di artikel saya kali ini, saya akan memberi tahu cara membeli paket internet telkomsel dengan kuota sebesar 2GB. Untuk harga paket murah tersebut Kalian hanya perlu merogo kocek sebesar Rp.1000 rupiah saja. Namun paket internet telkomsel ini hanya di peruntukkan bagi pengguna simpati loop saja.
Cara Membeli Paket Internet Telkomsel 2GB Rp.1000 (Simpati loop).

Nah, apakah kalian juga salah satu pengguna dari Simpati loop? Kalau iya maka beruntunglah kalian. Karena cara ini hanya suport bagi pengguna kartu perdana simpati loop saja, dan saya juga sudah mencoba menerapkan trik ini untuk pengguna Kartu perdana As dan Simpati tapi hasilnya gagal.

Baiklah, Tanpa panjang lebar saya akan memberi tahu cara membeli paket internet telkomsel simpati loop dengan kuota 2Gb seharga seribu rupiah.

Caranya simpel banget kawan.
Pertama pastikan kartu perdana sobat kartu perdana Simpati Loop, bagi yang penasaran ingin mencoba dengan kartu perdana As dan Telkomsel lainnya bisa ikuti cara ini juga dan siapa tau  bisa berhasil.

Kemudian dial Nomor *363*95#
Setelah itu balas 1. Yes.
Dan selamat, kalian berhasil membeli paket internet telkomsel murah seribu rupiah.
Cara Membeli Paket Internet Telkomsel 2GB Rp.1000 (Simpati loop).

Info untuk paket internet murah ini berlaku untuk 24 jam selama 30 hari, tuh murahkan hanya Rp.1000 kalian bisa berinternetan sesuka ria, lebih hemat juga.


Oh iya, sekedar tambahan mungkin tidak semua Pengguna simpati loop bisa menikmati paket internet murah ini. Karena teman saya mencoba cara ini dan hasilnya gagal. Jadi untuk kalian yang tidak bisa menikmati paket murah ini jangan berkecil hati ya..


Nah, demikian lah hasil penjelasan Cara Membeli Paket Internet Telkomsel 2GB Rp.1000 (Simpati loop), semoga artikel ini bermanfaat untuk sobat pembaca. Dan saya mengharapkan kritik dan saran dari kalian untuk blog ini,  agar blog ini bisa diperbaiki letak kesalahannya, dan jika menurut kalian ini bermanfaat, mohon kiranya untuk membagi/share kepada teman, krabat dan saudara lainnya, tetimakasih.


Cara Membeli Paket Internet Telkomsel 2GB Rp.1000 (Simpati loop)

Cara Bikin Blog Powerful,- Sebelum kita masuk kedalam pokok permasalahan, alangkah baiknya jika kita mengenal terlebih dahulu Apa itu Blog?.

Blog adalah suatu Aplikasi Web yang berbentuk tulisan-tulisan yang dimuat dalam postingan pada sebuah halaman web yang dapat di akses oleh semua pengguna internet. Dan biasanya blog dikelolah oleh pengguna tunggal dengan tujuan untuk menyalurkan sebuah ide, atau gagasan, atau juga sebagai penyalur hobby menulis si pengguna agar dapat di nikmati semua pengguna internet.

Namun banyak dari pengguna blog yang memiliki tujuan bukan untuk menyalurkan sebuah hobby nya disini, melaikan untuk mendapatkan penghasilan atau uang melalui Blog.

Nah, apakah kalian mau menyalurkan hobby kalian di blog?
Atau apakah kalian cuma ingin memiliki penghasilan dari blog.?

Jika kalian menjadikan blog sebagai tempat mencari penghasilan itu sangat tidak saya anjurkan, karena akan ada banyak rintangan yang menghadang. yang parahnya lagi kalian akan merasa bosan dan akan berhenti menjadi seorang blogger, kenapa?? Karena tidak sesuai apa yang kalian harapkan.

Namun yang saran saya disini adalah, jadikanlah blog sebagai tempat penyalur hobby, Karena ada satu kalimat yang pernah saya baca dan saya ingat " Jadikanlah pekerjaan mu sebagai hobby" tetapi bukan berarti ini menjadi pekerjaan yaa..!
Saya simpulkan saja, jika kalian ngeblog dengan didasari hobby, mudah-mudahan hasil akan mengikuti.

Baiklah, sekarang kita masuk kedalam pokok permasalahan yang akan kita bahas.

Bagaimana Membuat Blog Powerful.


Untuk membuat sebuah blog itu sangatlah mudah, tetapi untuk yang powerful itu mungkin juga mudah asal tahu caranya.

Jadi jika kalian ingin membuat sebuah blog yang powerful, kalian harus memastikan bahwa blog yang kamu buat telah bersahabat dengan google atau tidak, dan kalian juga harus memastikan bahwah blog kalian dapat di akses atau tidak.

Untuk mengetahui semua itu, kalian dapat menggunakan 4 tools yang telah disediakan oleh google untuk mengecek atau untuk mengetahui berapa banyak kesalahan yang ada didalam blog, sehingga kita dapat memperbaiki kesalahan kesalahan yang terjadi pada blog yang kita miliki. 

Berikut 4 tools yang di rekomendasikan oleh Google:

Google Webmaster Tools.

Google Webmaster toolsberfungsi sebagai jembatan kita untuk mengatur Optimasi pada SEO, agar website atau blog yang kita miliki selalu ter-index dengan baik di mesin pencarian Google.

Maka dari itu daftarkan dan verifikasikan blog kalian di Google webmasters agar artikel yang kalian buat dapat terindex google, serta lakukan sumbit Sitemap pada situs anda dan gunakan fitur fetch as google untuk meng- indeks setiap artikel yang kalian tulis.

PageSpeed Insights.

Seperti namanya, tools yang satu ini digunakan untuk test seberapa cepatnya blog kalian, alangkah baiknya kalau ngecek tidak pada bagian Homepage-nya saja, Namun cek lah pada bagian url postingannya juga, karena PageSpeed Insights hanya bisa menguji satu halaman saja.

Dan disana semua kesalahan pada blog kalian akan langsung dapat teridentifikasi. Blog kalian akan aman jika angka pengecekan menunjukan angka 85 keatas. Mengapa?? Karena itu menunjukan blog sudah dalam 
Peforma terbaik.


Mobile-Friendly Test

Tools berikut ini telah dirancang khusus untuk menguji coba apakah blog kalian telah bersahabat dengan tampilam mobile atau tidak. Jika situs kalian tidak dinyatakan sebagai mobile friendly, maka akan ada keterangan kesalahan pada blog kalian. Dan jika situs sudah mobile friendly sebaiknya kalian langsung klik "kirim ke Google"  Untuk meminta index di situs pencarian Google.


AMP Test Validator.

Tidak cukup rasanya jika hanya mengandalkan Mobile-Friendly saja, sekarang zamannya sudah ada Accelarated Mobile Pages (AMP) yang memang sangat di rekomendasikan oleh Google untuk menjadikan blog kalian menjadi AMP.

Untuk menggunakannya kalian bisa cari digoogle, karena sudah banyak blog dan artikel yang membahas tentang tutorial nya. Tetapi jika kalian ingin melihat atau menguji blog sudah mendukung AMP yang Valid atau Tidak, kamu bisa langsung menuju ke https://search.google.com/test/amp. Jika AMP blog tidak Valid maka akan ada keterangan dimana letak kesalahan blog kita.

Cara Bikin Blog Powerful- Demikian lah akhir dari pembahasan kita kali ini. Semoga artikel ini dapat membantu blog kalian agar lebih powerful, terutama bagi para pemula, dan jika terdapat kesalahan pada blog saya mohon kiranya untuk memberikan sedikit ulasan dan saran agar saya bisa memperbaiki kesalahan yang ada dalam blog saya ini dengan menuliskan komentar di kolom komentar yang telah saya sediakan dibawah ini. Terimakasih. 

Cara Bikin Blog Powerful

Cara Membuat Akun Gmail 2018. Sebelum kita masuk kedalam pokok permasalahan alangkah baiknya jika kita mengenal dulu apa itu Gmail, Gmail adalah singkatan dari Google Mail dan Gmail merupakan layanan Email berbasis Web yang disediakan oleh Google secara gratis.
Akun google, Gmail, Google plus

Sudah banyak dari kita yang telah menggunakan layanan dari Google ini, terutama bagi pengguna os android, os android juga merupakan produk dari google yang layanannya semua melalui akun gmail. Alangkah sedihnya jika android kita tidak terhubung dengan akun Gmail.
Kenapa? Karena dengan akun Gmail kita bisa mengakses semua fitur atau layanan yang telah disediakan oleh google untuk para pengguna di sistem android, contohkan saja PLAYSTORE. Jika kita tidk memiliki akun gmail maka kita tidk bisa menikmati berbagai aplikasi yang ada didalam playstore. Dan akun Gmal juga merupakan syarat utama untuk kita yang ingin membuat blog.
Sebenarnya ada banyak manfaat dan kegunaan akun Gmail ini, namun karena pembahasan kita disini bukan mengenai apa saja fungsi akun gmail maka tidak saya jabarkan semuanya secara detail.

Baiklah sekarang kita langsung saja masuk kedalam pokok permasalahannya yaitu bagaimana Cara Membuat Akun Gmail.

Caranya sangat mudah dan simple, Untuk pertama sekali silahkan kunjungi situs resmi Gmail klik disini.
Setelah itu maka akan tampil halaman pendaftaran akun Gmail seperti gambar dibawah ini.

Kemudian isilah semua kolom yang telah disediakan, isi dengan Nama depan , nama belakang, nama pengguna dan kata sandi. saya menyarankan isilah formulir tersebut dengan identitas yang sebenarnya. Setelah itu klik Next.
Kemudian isikan Nomor telepon pada kolom tampilan diatas, isi nomor telepon jika perlu diisi. Tidak diisi juga tidak mengapa, saran saya lebih baik diisi agar akun kalian lebih aman.
Kemudian isikan reconvery email jika ada(email cadangan), tidak diisi juga tidak masalah.
Selebihnya isikan susuai dengan data kalian. Jika sudah bisa langsung klik Next.
Setelah itu akan keluar tampilan privasi dan persayaratan, silahkan dibaca dengan detail jika ingin mengetahuinya, jika tidak kita bisa langsung klik I Agree.
Kemudian klik Continue to Gmail
Dan selesai, selamat kalian sudah memiliki akun gmail milik kalian sendiri.

Demikianlah akhir dari artikel Cara Membuat Akun Gmail 2018, semoga ini bisa menjadi pedoman bagi sobat sekalian, dan semoga bermanfaat. Terimakasih.

Cara Membuat Akun Gmail 2018

Daftar Coinpayments dapat Uang Gratis. Ini lah pokok permasalahan yang ingin saya bahas kali ini. lah kenapa tidak? Lah wong karena udah membuat gempar publik, khususnya bagi para pemburu dollar dari internet. Wah wah wah. Sudah menghebohkan. Apa lagi Coinpayment ini digadang-gadang yang memiliki koleksi mata uang digital terlawas hingga terbaru terkompletlah pokoknya, pasti banyaklah yang sudah mengenal Sibiang kerok satu ini.
Terus, kenapa CoinPayments menjadi mendadak gempar? Lah gimana tidak! CoinPayments ini membayar semua orang yang mendaftar disitus mereka, kalian cukup daftar dan terima coinnya untuk di tukarkan kemata uang rupiah. Oh iya, CoinPayment ini membayar dengan Coin CPS sebesar 100 CPS yang setara dengan $11,87 Dollar saat ini, dan juga coin LTCT sebesar 10 LTCT yang harganya lumayan waw. 

Oh iya, perlu kalian ketahui, sebelum artikel ini saya buat, CoinPayments membayar dengan beberapa coin seperti BCN, FLC dan SOXAX namun sekarang tinggal 2 koin tersisa saja yaitu coin CPS dan LTCT. Jadi untuk kalian yang mau mendaftar buruan cepat mendaftar sebelum kehabisan.  Selain itu kalian juga bisa menambah pendapatan kalian dengan menyebarkan link afility atau menyebarkan link refferal keteman-teman kalian, dan dapatkan 25% bonus CPS dari CoinPayment.

Pasti kalian pingin taukan cara daftarnya gimana?? Begini CARA Daftar Coinpayments Dapat Uang Gratis Tanpa Batas.
  • Daftar langsung di situs Resmi disini: Sign Up CoinPyments Free
  1. Isikan Username dengan nama Kalian, atau nama yang kalian inginkan.
  2. Masukan Email, wajib Email yang aktif dan konfirmasi Email
  3. Tambahkan password yang kalian suka.
  4. Isikan Timezone dengan Jakarta jika kalian tinggal di Indonesia.
  5. Centang kedua kotak kecil tersebut.
  6. Isikan kode character tersebut dengan benar.
  7. Registrasi.
Note: kalian akan mendapatkan Email konfirmasi, dan kalian wajib mengkonfirmasi jika ingin melanjutkan ketahap selanjutnya.

  • Jika semua sudah kalian lalui dengan benar, kalian akan masuk kemenu 2 pilihan, jadi disana kalian pilih no 2 Wallet. 
  • Setelah itu kalian juga akan diberi 2 pilihan kembali antara Bitcoin dengan $paybyname, disini saya memilih bitcoin, tapi CoinPayments menyarankan kita untuk pilih $PaybyName. Saya kurang paham disini.
  • Setelah itu kalian kalian akan di suguhkan menu seperti gambar dibawah ini:

Perhatikan coin CPS nya, jika nilai nominalnya nol, maka kalian harus secrol layar keatas hingga menemukan coin LTCT, coin LTCT teletatak paling bawah, dan jika sudah ketemu kalian klik saja GET LTCT, maka secara otomatis coin Cps dan LTCT masuk ke Wallet kalian.

Nah, gimana kawan? Sudah mantapkah? Apa masih ada yang kurang? Apaa?
Koinnya kurang banyak yaa? Gampang, kalian tinggal share aja link reffral kalian, setiap ada teman yang daftar melalui link refferal kalian, kalian akan menerima imbalan sebesar 25% atau 25 Cps yang setara dengan 2,5$.

Untuk memudahkan penggunanya, CoinPayments juga menyediakan aplikasi khusus untuk penyimpanan koin yang kalian dapatkan, dan aplikasi tersebut tersedia fitur untuk melihat saldo, menerima, mengerim dan menukarkan coin.
Untuk menggunakan aplikasi tersebut, kalian harus mendaftar terlebih dahulu seperti cara yang telah saya sampaikan di atas, dan untuk menghubungkannya dengan aplikasi kalian bisa baca artikel saya dibawah ini:
 =>> Cara menghubungkan Situs CoinPayments ke Aplikasi CoinPayments.

Noh mantapkan?? Buruan dicoba loh, mumpung masih rame, awas ketinggalan ntar nyesel. Kesempatan emas komandan mau sampaikapan jadi penonton. Hehehe. Oh iyaa, ada tambahan, menurut informasi yang saya dapatkan mulai tanggal 1 juli 2018. Koin yang kalian kumpulkan sudah bisa dijual atau di tukarkan kemata uang rupiah, lumayan kan buat jajan Lebaran. Anggap saja ini THR main internet. Hahaha.

Okelah kawan, cukup sekian dulu pembahasan saya mengenai CARA Daftar Coinpayments Dapat Uang Gratis Tanpa Batas. Semoga yang mengikuti tutorial dari saya selalu mendapat berkah dan rezeki yang melimpah. Khususnya buat teman-teman yang sudah banyak mengumpulkan koin CPS nya. Ammiin. Jika ada yang kurang jelas Silahkan tinggalkan komentar, kritik dan saran juga saya butuhkan. Terimakasih.

Wow!! Daftar CoinPayments Dapat Uang Gratis Tanpa Batas

hallo sobat.
di artikel sebelumnya saya sudah membagi 4 Game PPSSPP Seruh yang Wajib kamu mainkan. mungkin sebagian dari kalian masih kesulitan dalam menggerakkan atau mengarah game yang sobat mainkan. dan mungkin saja sobat belum tau cara setting control nya bagaimana.
nah, untuk mengatasi masalah itu, di artikel saya kali ini akan membagi cara setting control ppsspp menggunakan joystick.. mengapa joystick?
karena akan lebih mudah dalam menggunakannya..

ok, tanpa panjang lebar. saya akan membagi cara nya di bawah ini:
1. siapkan dulu bahannya, yaitu joystick pc ( joystick pc juga bisa digunakan untuk android)
2. cek joystick pc apakah masih berjalan dengan lancar atau tidak.
(jangan-jangan ada tombol yang tidak berfungsi, atau malah tidak terbaca di pc).
cara mengecek nya, lansung saja colokkan di lubang usb yang tersedia di pc.
kemudian. ketik usb game controller. di bagian menu pencarian.
kemudian klik set up usb game controllers.
jika sudah, maka sobat akan melihat usb joystick dengan status ok.
yang menandakan joystick sobat telah tersambung. 
nah, untuk mengecek apakah semua tombol masih berfungsi atau tidak, sobat bisa menggerakan atau menekan semua tombol yang ada, jika semua tombol bekerja maka gambar dibawah ini akan bergerak dan menyala.

(untuk bisa menggunakan joystick pc di android. sobat membutuhkan kabet usb OTG untuk menyambungkannya.)
nah. jika semua tidak ada kendala, maka sobat bisa langsung setting control nya di emulator ppsspp. langsung masuk ke cara yang ke 3.

3. buka aplikasi PPSSPP di pc sobat. klik kanan, run as administrator. ok.




cara setting controler pada ppsspp di Pc

Subscribe Our Newsletter