Social Items

Cara Membuat Akun Google Langsung Dari Android, Bagaimana sih cara membuatnya? Untuk jaman gedget saat ini, pasti sudah banyak yang tahu tentang cara membuat akun google langsung dari Android, bahkan menurut penilaian saya pribadi dalam satu gadget terdapat beberapa akun Gmail. betul begitu??
Ya betul sekali. Contohnya saya sendiri, dalam satu hp saya memiliki beberapa akun.

Dan Bicara soal ngomong- ngomong ini ya sob.
Wkwkkw..! Sudah bicara tambah ngomong-ngomong lagi.. heddecch.. hehehe.!
Serius nih yaa!

Berbicara soal membuat akun google ini ya sob. Ternyata masih banyak teman-teman pengguna Android diluar sana yang belum tahu cara membuat Akun Google loh..! Eh Serius??
Iya serius sob. Banget malah hahaha..

Ups..! Ngga bermaksud untuk mengejek loh ya.!
Mungkin saja mereka tahu, tetapi mereka tidak pernah mencoba melakukannya, dan mungkin saja mereka memsng benar-bernar tidak tahu. Visss!😁

Berdasarkan pendapat dan pengalaman saya, hal itu dikarenakan, ketika kita membeli sebuah prangkat Android baru, kita tidak pernah melakukan aktivasi untuk meng-aktifan prangkat android yang kita beli, kenapa?? Kenapa sob kenapa hayoo?
Jawabnya, karena yang melakukan aktifvasi pada saat itu adalah pihak seller bukan kita (pembeli). Mungkin dengan satu alasan, karena pelayanan jadi mereka ingin memanjakan konsumennya. Cie cieee dimanjain.!! Aku nya kapan..??😓
Hush hush cukup- cukup canda mulu. Hehehe.
Lanjut..!! 

Ooh gitu.. pantesan tidak tau email dan sandi nya, begitu rupakah..
Huss..! Sembarangan..! Wkkwkw

Jadi gini sob, pihak seller memberikan Email dan password atas nama kita pembeli. Ya walaupun email dan pasword telah diberikan kepada kita. tetap saja banyak kasus yang terjadi tidak tahu apa Emailnya dan apa Passwordnya. Hal itu sangat sering terjadi, maklumlah sifat alamia manusia.

maka dari itu alangkah baiknya jika kita mengerti cara membuat akun Google /Gmail kita sendiri dan memilih password apa yang mudah kita ingat dan orang lain tidak tahu.  

Ok sob cukup ocehannya kita Kembali kepertanyaan diatas.

Bagaimana Cara membuat Akun Google Langsumg Dari Android??

Untuk menjawab pertanyaan diatas, sangat tepat sakali teman-teman membaca Artikel ini. Karena disini akan saya memberi penjelasan dan cara mendaftar dengen lengkap dan terperinci. 

Ok sob, tanpa basa basi langsung saja kita selesaikan masalah kita.
Lah emang masalah kita apaan yaa?? 😂😂😂
Biar ngga garing sob, tapi makin garing hehehe..

Sebelum kita mulai, ada 2 persyaratan yang wajib sobat penuhi. Apa ituu??
Pertama isikan paket data ku dulu sob.
Kedua belikan kan saya  Smartphone Android.
Itu syarat wajib ya sob.. kwkwkkwkw, canda sob canda..
Ok. Cup cup cup, serius kali ini..

2 syarat wajib yang di penuhi.
1. Wajib Memiliki sebuah prangkat smartphone android.
2. memiliki sambungan Internet.
Itu sangat wajib sob, Kalau sobat merasa keberatan dengan 2 persyaratan itu maka akan saya kurangi menjadi satu persyaratan saja.  
Yaitu Wajib memiliki sebuah prangkat smartphone android yang terhubung dengan Internet.
Noh.. deal kan jadi 1 persyaratan. Hahhhaha..

Sudah cukup candaannya. Kali ini benar-benar serius, oh iya Satu persyaratan diatas tadi memang wajib dipenuhi ya sob. Bukan candaan nanti di kira candaan lagi. Hahaha.

Baik untuk mendaftar Akun Google simak dan ikuti cara-cara nya dibawah ini.
Langkah pertama Kita pakai bahasa indonesia saja ya sob.

1. Buka kunci smartphone kalian sob. ( kalau ngga dibuka kuncinya ngga bakal bisa masuk ke menu sob. Wkwkwk).
2. Buka menu pengaturan.
3. Pilih akun. (Jika pengguna samsung atau tab pilih umum kemudian pilih akun. )

4. Klik Tambah Akun.
5. Pilih  Google ( tunggu hingga muncul tampilan seperti dibawah ini dan jika telah muncul langsung saja sobat klik Buat akun).
6. Masukan nama depan dan belakang kalian ya sob. (Setelah selesai memasukan nama depan dan belakang langsung saja Klik Berikutnya).
7. Isikan data kalian ya sob. (usahakan isi dengan data yang sebenarnya) selanjtnya klik berikutnya.
8. Nah buat alamat email yang kalian suka sob. (Jika terdapat tulisan berwarna merah seperti gambar dibawah, itu berarti alamat email yang sobat inginkan sudah digunakan oleh orang lain, untuk mengatasinya sobat bisa menambahkan angka di akhir atau di depan nama email kalian sob, atau juga bisa memilih alamat email yang disarankan oleh pihak Google).
Jika sudah dapat  yang sesuai Langsung klik Berikutnya.
9. Selanjutnya buatlah kata sandi yang rumit tetapi mudah diingat oleh sobat ya. Jangan sampai lupa loh ya. Awas kalau dilupain. sedih loh di lupain, sakitnya itu kagak nahan.. 😢 lanjut klik Berikutnya.

10. Nah disini Memasukan nomor telpon,
sangat tidak saya sarankan bagi yang suka gonta-ganti pasangan, Eh. Nomor telpon maksudnya. Kenapa?
Karena nomor itu akan menjadi pengaman bagi akun google kita, dan juga untuk memulihkan akun.  jika suatu saat sobat ganti Android baru dan ingin masuk keakun google menggunakan Email yang sama, sobat akan diminta memasuakn kode verifikasi yang dikirim lewat SMS. bagaimana jadinya jika nomor telpon sudah tidak ada? jawab sendiri sob. Hehehe
Jika tidak ingin memasukan nomor telpon sobat bisa melewatkannya dengan cara klik Lewati.
tetapi sebelumnya, kalian bisa melihat di bagian Opsi lainnya.
Tujuannya adalah untuk mengetahui ketentuan dan layanan Google yang berlaku, dan sobat bisa memilih layanan mana yang sesuai untuk sobat sekalian. Jika sudah selesai lanjut Klik Lewati.

11. Pilih kententuan -ketentuan layanan Google, Centang untuk persetujuan,  dan yang terakhir Klik saya setuju.

Setelah itu Tunggu beberapa saat, hingga Si Google selesai memeriksa hasil ujian kalian sob dan Selamat , kalian sudah bisa membuat akun Google sendiri.

Selanjutnya yang bersikeras ingin menambahkan nomor telpon, ada baiknya memasukan nomor telpon yang benar-benar dan takkan tergantikan. Walau badai menghadang sobat tetap setiaaa.. hahaha.

Lanjut lagi deh, sobat bisa klik Ya, saya Setuju.
kemudian ada menu opsi lainnya banyak banget sobat pilih saja yang menurut sobat baik. Setelah selesai langsung saja klik Saya Setuju.
Kemudian sobat akan di hadapkan menu tampilan seperti Cara Nomor 11.
Ikuti saja son itu sama persis. Centang dan klik Saya Setuju. Tunggu beberapa saat hingga Google selesai Memeriksa dan done... selesai. Selamat ya sobat, sudah bisa membuat akun Google sendiri.

Fungsi dan kegunaan akun google sangat banyak sob, salah satunya adalah menghubungkan ke Playstore, tujuannya untuk mendownload aplikasi dan lagi Terhubung ke Gmail, Jadi sobat bisa berkirim pesan lewat Internet. Yang paling penting ini ya sob, Satu akun google terhubung dengan semua layanan Google yang ada. Jadi ini akun serba guna ya sob. Hehehehe.

Sudah dulu dah sob,  mungkin hanya segini saja penjelasan dan Cara Membuat Akun Google Langsung dari Android.  Semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua sob.
Dan jika memang ini bermanfaat tolong bantu saya  untuk Sahare artikel ini kepada sahabat, krabat dan keluarga ya sob.
Terimakasih.

Cara Membuat Akun Google Langsung Dari Android

Cara Membuat Akun Google Langsung Dari Android, Bagaimana sih cara membuatnya? Untuk jaman gedget saat ini, pasti sudah banyak yang tahu tentang cara membuat akun google langsung dari Android, bahkan menurut penilaian saya pribadi dalam satu gadget terdapat beberapa akun Gmail. betul begitu??
Ya betul sekali. Contohnya saya sendiri, dalam satu hp saya memiliki beberapa akun.

Dan Bicara soal ngomong- ngomong ini ya sob.
Wkwkkw..! Sudah bicara tambah ngomong-ngomong lagi.. heddecch.. hehehe.!
Serius nih yaa!

Berbicara soal membuat akun google ini ya sob. Ternyata masih banyak teman-teman pengguna Android diluar sana yang belum tahu cara membuat Akun Google loh..! Eh Serius??
Iya serius sob. Banget malah hahaha..

Ups..! Ngga bermaksud untuk mengejek loh ya.!
Mungkin saja mereka tahu, tetapi mereka tidak pernah mencoba melakukannya, dan mungkin saja mereka memsng benar-bernar tidak tahu. Visss!😁

Berdasarkan pendapat dan pengalaman saya, hal itu dikarenakan, ketika kita membeli sebuah prangkat Android baru, kita tidak pernah melakukan aktivasi untuk meng-aktifan prangkat android yang kita beli, kenapa?? Kenapa sob kenapa hayoo?
Jawabnya, karena yang melakukan aktifvasi pada saat itu adalah pihak seller bukan kita (pembeli). Mungkin dengan satu alasan, karena pelayanan jadi mereka ingin memanjakan konsumennya. Cie cieee dimanjain.!! Aku nya kapan..??😓
Hush hush cukup- cukup canda mulu. Hehehe.
Lanjut..!! 

Ooh gitu.. pantesan tidak tau email dan sandi nya, begitu rupakah..
Huss..! Sembarangan..! Wkkwkw

Jadi gini sob, pihak seller memberikan Email dan password atas nama kita pembeli. Ya walaupun email dan pasword telah diberikan kepada kita. tetap saja banyak kasus yang terjadi tidak tahu apa Emailnya dan apa Passwordnya. Hal itu sangat sering terjadi, maklumlah sifat alamia manusia.

maka dari itu alangkah baiknya jika kita mengerti cara membuat akun Google /Gmail kita sendiri dan memilih password apa yang mudah kita ingat dan orang lain tidak tahu.  

Ok sob cukup ocehannya kita Kembali kepertanyaan diatas.

Bagaimana Cara membuat Akun Google Langsumg Dari Android??

Untuk menjawab pertanyaan diatas, sangat tepat sakali teman-teman membaca Artikel ini. Karena disini akan saya memberi penjelasan dan cara mendaftar dengen lengkap dan terperinci. 

Ok sob, tanpa basa basi langsung saja kita selesaikan masalah kita.
Lah emang masalah kita apaan yaa?? 😂😂😂
Biar ngga garing sob, tapi makin garing hehehe..

Sebelum kita mulai, ada 2 persyaratan yang wajib sobat penuhi. Apa ituu??
Pertama isikan paket data ku dulu sob.
Kedua belikan kan saya  Smartphone Android.
Itu syarat wajib ya sob.. kwkwkkwkw, canda sob canda..
Ok. Cup cup cup, serius kali ini..

2 syarat wajib yang di penuhi.
1. Wajib Memiliki sebuah prangkat smartphone android.
2. memiliki sambungan Internet.
Itu sangat wajib sob, Kalau sobat merasa keberatan dengan 2 persyaratan itu maka akan saya kurangi menjadi satu persyaratan saja.  
Yaitu Wajib memiliki sebuah prangkat smartphone android yang terhubung dengan Internet.
Noh.. deal kan jadi 1 persyaratan. Hahhhaha..

Sudah cukup candaannya. Kali ini benar-benar serius, oh iya Satu persyaratan diatas tadi memang wajib dipenuhi ya sob. Bukan candaan nanti di kira candaan lagi. Hahaha.

Baik untuk mendaftar Akun Google simak dan ikuti cara-cara nya dibawah ini.
Langkah pertama Kita pakai bahasa indonesia saja ya sob.

1. Buka kunci smartphone kalian sob. ( kalau ngga dibuka kuncinya ngga bakal bisa masuk ke menu sob. Wkwkwk).
2. Buka menu pengaturan.
3. Pilih akun. (Jika pengguna samsung atau tab pilih umum kemudian pilih akun. )

4. Klik Tambah Akun.
5. Pilih  Google ( tunggu hingga muncul tampilan seperti dibawah ini dan jika telah muncul langsung saja sobat klik Buat akun).
6. Masukan nama depan dan belakang kalian ya sob. (Setelah selesai memasukan nama depan dan belakang langsung saja Klik Berikutnya).
7. Isikan data kalian ya sob. (usahakan isi dengan data yang sebenarnya) selanjtnya klik berikutnya.
8. Nah buat alamat email yang kalian suka sob. (Jika terdapat tulisan berwarna merah seperti gambar dibawah, itu berarti alamat email yang sobat inginkan sudah digunakan oleh orang lain, untuk mengatasinya sobat bisa menambahkan angka di akhir atau di depan nama email kalian sob, atau juga bisa memilih alamat email yang disarankan oleh pihak Google).
Jika sudah dapat  yang sesuai Langsung klik Berikutnya.
9. Selanjutnya buatlah kata sandi yang rumit tetapi mudah diingat oleh sobat ya. Jangan sampai lupa loh ya. Awas kalau dilupain. sedih loh di lupain, sakitnya itu kagak nahan.. 😢 lanjut klik Berikutnya.

10. Nah disini Memasukan nomor telpon,
sangat tidak saya sarankan bagi yang suka gonta-ganti pasangan, Eh. Nomor telpon maksudnya. Kenapa?
Karena nomor itu akan menjadi pengaman bagi akun google kita, dan juga untuk memulihkan akun.  jika suatu saat sobat ganti Android baru dan ingin masuk keakun google menggunakan Email yang sama, sobat akan diminta memasuakn kode verifikasi yang dikirim lewat SMS. bagaimana jadinya jika nomor telpon sudah tidak ada? jawab sendiri sob. Hehehe
Jika tidak ingin memasukan nomor telpon sobat bisa melewatkannya dengan cara klik Lewati.
tetapi sebelumnya, kalian bisa melihat di bagian Opsi lainnya.
Tujuannya adalah untuk mengetahui ketentuan dan layanan Google yang berlaku, dan sobat bisa memilih layanan mana yang sesuai untuk sobat sekalian. Jika sudah selesai lanjut Klik Lewati.

11. Pilih kententuan -ketentuan layanan Google, Centang untuk persetujuan,  dan yang terakhir Klik saya setuju.

Setelah itu Tunggu beberapa saat, hingga Si Google selesai memeriksa hasil ujian kalian sob dan Selamat , kalian sudah bisa membuat akun Google sendiri.

Selanjutnya yang bersikeras ingin menambahkan nomor telpon, ada baiknya memasukan nomor telpon yang benar-benar dan takkan tergantikan. Walau badai menghadang sobat tetap setiaaa.. hahaha.

Lanjut lagi deh, sobat bisa klik Ya, saya Setuju.
kemudian ada menu opsi lainnya banyak banget sobat pilih saja yang menurut sobat baik. Setelah selesai langsung saja klik Saya Setuju.
Kemudian sobat akan di hadapkan menu tampilan seperti Cara Nomor 11.
Ikuti saja son itu sama persis. Centang dan klik Saya Setuju. Tunggu beberapa saat hingga Google selesai Memeriksa dan done... selesai. Selamat ya sobat, sudah bisa membuat akun Google sendiri.

Fungsi dan kegunaan akun google sangat banyak sob, salah satunya adalah menghubungkan ke Playstore, tujuannya untuk mendownload aplikasi dan lagi Terhubung ke Gmail, Jadi sobat bisa berkirim pesan lewat Internet. Yang paling penting ini ya sob, Satu akun google terhubung dengan semua layanan Google yang ada. Jadi ini akun serba guna ya sob. Hehehehe.

Sudah dulu dah sob,  mungkin hanya segini saja penjelasan dan Cara Membuat Akun Google Langsung dari Android.  Semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua sob.
Dan jika memang ini bermanfaat tolong bantu saya  untuk Sahare artikel ini kepada sahabat, krabat dan keluarga ya sob.
Terimakasih.
Loading...

Subscribe Our Newsletter