Ini Dia Konten Memadai Yang dimaksud Adsense

Anak Lugu June 26, 2017
Hallo sahabat... setelah beberapa hari tidak mengisi blog dengan artikel dikarenakan banyak kesibukan yang saya kerjakan, nah maka kali ini saya mencoba meluangkan waktu saya sedikit untuk menulis, dan di kesempatan kali ini saya akan memberi tips hal yang perlu diperhatikan saat mendaftar adsense berdasarkan pengalaman saya pribadi.

Memang untuk mendapat kan akun full Approv dari adsense kita harus melewati jalan yang sangat panjang, banyak proses yang harus kita lalui, tahap demi tahap harus kita lalui dengan penuh rasa sabar.
nah di review tahap pertama ini lah yang menurut saya sangat menguras kesabaran, ketekunan, dan keterampilan kita.
kualitas blog kita akan di nilai, seberapa layak nya, apakah semua sudah memadai atau apakah sudah memenuhi syarat dan mematuhi kebijakan dari adsense?..

Berdasarkan pengalaman saya ,karena saya seorang pemula dan baru mengenal dunia blog maka saya berani menadaftar kan blog saya saat berusia 3 bulan, saya mendaftar langsung kena tolak dengan alasan Konten tidak memadai, dan disana saya tidak memahami apa kesalahan saya dan kenapa saya ditolak. Karena saya pikir konten tidak memadai itu jumlah artikel saya yang masih sedikit, maka saya mencoba menulis artikel kembali,
Setelah berselang 2 hari makan saya daftarkan kembali, dan akhirnya saya kena tolak lagi, dengan alasan yang sama.

Maka saya pahami saya cermati apa maksud adsense dan sesekali bertanya mencari maksudnya. Maka saya paham apa yang diminta. Pada suatu blog harus memiliki konten yang lengkap.
Misal nya pada artikel tidak boleh berisikan gambar yang banyak, dan kata-kata yang sedikit, atau  kata-kata yang kurang dari 400 kata. Jujur awal nya ini yang terjadi pada blog saya.
Maka saya perbaiki, saya kurangi gambar dan menambah kata-kata.
Kini artikel saya hanya berani menambah 2 gambar saya pada artikel dan menambah kata-kata lebih dari 400 kata.

Kemudian hal yang paling penting dan perlu di perhatikan saat hendak mendaftarkan blog kita harus memiliki konten sebagai berikut...
About me
Contact us
Privacy policy
Dan saya juga menambahkan
Term Of Service
Template
Usia blog minimal 3 bulan
Blog berisi minimal 7 artikel
Template menurut saya juga mempengaruhi, ini berdasarkan pengalaman saya.
Setelah saya memiliki konten di atas sebelum ganti template, blog saya di tolak.
Dan saya mengganti template yang baik menurut saya.
Dengan menambahkan menu
Navigasi
Widget post populer
Label
Blog archive

Dan setelah itu semua saya lakukan, alhamdulillah, blog saya lolos dari pertinjauan adsense.
Usahakan  ketika mendaftar jangan mengganti mengganti template mengubah navigasi, menghapus widget, dan menambah widget, fokuskan saja untuk menulis artikel. Semakin banyak artikel semakin banyak peluang untuk bisa lolos dari pertinjauan adsense. Karena disini peroses pertinjauan sangat lama, memakan waktu 3 hari 1 minggu bahkan 1 bulan, maka bersabarlah dan fokus lah menulis. Inti nya jangan mengubah apa pun ketika mendaftar.
Jika itu semua kita miliki yakin lah blog kita bisa akan lolos dari pertinjauan Adsense.

Oke, mungkin itu saja hal yang perlu di perhatikan ketika hendak mendaftar adsense.
Semoga bermanfaat.

Review Tahap Satu Dan Review Tahap 2 Adsense

Anak Lugu June 17, 2017

Hallo sahabat.. Alhamdulillah pada tanggal 13 Mei 2017 blog saya di tolak lagi oleh pihak adsense, padahal sebelum nya saya memasuki tahap pertama, saya juga ragu apakah itu review tahap pertama atau bukan. karena saya tidak mendapat email pemberitahuan dari pihak google Adsense, yang  tiba-tiba saja saya masuk kemenu dashboard blog dan menuju ke penghasilan. Dan saya sudah bisa mengatur iklan diblog saya. Akan tetapi pada menu dashboard Adsense saya tidak bisa mengakses menu my ads dan sebagai nya. Disana saya hanya bisa mengatur pengaturan keterangan saya saja. Saya isi saja apa kemauan dari Adsense, maklum saya tidak tahu apa-apa, saya juga masih baru berjuang di dunia bloger alias newbie.

Karena saya bingung apa maksud dari itu semua maka saya mengajukan pertanyaan kepada para master adsense yang sudah berpengalaman, dan yap benar, itu memang review tahap pertama, dan mereka memberi nasihat agar tidak mengubah apa pun di blog, yang hanya di lakukan harus posting, posting dan posting.

Nah, ntah ada angin apa, tiba-tiba keluar rasa jahil pada diri saya, dan saya menjahili blog saya dengan mengganti template pada siang hari. Dan pada malam hari nya saya mendapat email dari Google adsense bahwasan nya blog saya ditolak,..
Waduh sedih banget rasa nya, padahal sudah nunggu hampir 2 minggu, malah akhirnya di tolak, jujur saya kecewa sumpah kecewa banget. Kecewa pada diri saya sendiri, dalam hati kenapalah tadi saya gonta-ganti template.

Tanpa menunggu lama, ke esokan hari nya saya daftar kan lagi blog saya, tanpa saya tubah apa pun di blog saya, dan Alhamdulillah pada tanggal 28 Mei 2017 saya ditolak lagi kawan kawan. Ntah apa kesalaham dari saya, rasa putus asa itu datang dengan menghantui, tapi saya tidak tinggal diam saya perbaiki lagi, dan saya hanya widget, dan navigasi nya saja pada hari itu juga.

Dan kembali pada tanggal 29 Mei saya mencoba memberanikan diri untuk mendaftar di diri di google Adsense, dan alhamdulillah selang waktu 2 hari saya mendapati seperti cerita di atas. Saya memasuki repview tahap awal. Dan di situ lah saya mulai agak bersemangat kembali. Padahal cuma review tahap awal.. wkwkwkwk. Tapi itu sudah menjadi modal bagi saya dan mampu memotivasi diri saya sendiri.. optimis.

Dan kemudian pada tanggal 10 juni 2017 kembali saya membuka dashboard Adsense disana saya dapati menu adsense saya seperti gambar dibawah ini.
Nah, disini saya semakin bingung..!!
Apa maksudnya ini, sumpah kawan saya bingung disini, saya tidak tahu apa maksudnya?
Pasti sobat ada yang merasakan seperti saya!!
Hahahha tenang aja sob, kamu ngga sendirian, masih bersam saya disin.. wkwkkwkw

Tapi setelah saya pertanyakan dan saya diskusikan saya mendapat jawaban bahwasan ini proses review tahap pertama. Dalam hati saya berfikir, sudah menunggu waktu yang cukup lama ini masih proses review tahap pertama??
Busett lama amat yaa....!!! Tapi ya sudah lah, saya ikuti saja alur cerita yang diberikan google adsense terhadap saya.

Dan kemudian pada tanggal 15 juni 2017,  dengan rasa penasaran saya membuka dashboard Adsense, disini saya semakin bingung apa yang terjadi, perasaan bingung juga senang juga walau tidak tahu apakan di terima atau di tolak. Karena memang saya tidak mendapat pemberitahuan email dari Adsense. Jadi perasaan saya campur aduk. Apakah senang? Sedih? Kecewa? Bingung?
Yaa semua saya rasakan.. hahahha
Itu saya rasakan setelah saya melihat tampilan dashboard adsense saya gambar dibawah ini.


Nah, pasti ada yanh sama dengan saya.. 
Kalau ada berarti kita sejoli kawan.. wkwkkwkwkw.
Dan kemudian saya ya klik klik klik dan klik
Akhirnya saya mendapati menu dashboard saya seperti ini
Saya sudah bisa mengakses sepenuh nya di menu dashboard adsense.
Tapi tetap saja saya tidak tahu ini diterima tau tidak, karena itu tadi, saya tidak mendapat pemberitahuan dari pihak adsense. Dan disini saya mencari tahu apa lagi yang harus saya lakukan disini, dan akhirnya saya tidak mendapat jawaban apa apa dari hasil pertanyaan yang saya ajukan. Yang saya dapat ini hanyalah review tahap ke 2.

Sampai saat ini saya bingung apa yang harus dibuat,
Karena di lain pihak saya di suruh untuk membiarkan saja sampai mendapat email dari Pihak GA.
Dan di pihak lain malah di suruh membuat units iklan dan memasang nya di blog.
Saya semakin bingung disini.
Saya tidak mendapatkan jawaban apa apa..

Bagi teman teman yang mempunyai saran dan masukan tolong bagi ke saya ya, Saya akan merasa sangat senang jika ada yang membantu saya di tahap ini.
Dan bagi teman-teman yang merasakan sama dengan saya, tetapi sudah, mendapatkan solusi nya, tolong dong bagi solusinya kepada saya..
Saya akan merasa senang mempunyai teman seperti sobat.

Oke demikian saja curhatan dari saya, kalau ada yang salah mohon di maklumi,
Karena saya masih pengguna baru disini(newbie).  Okelah teman-teman, saya tunggu masukan, saran dan solusinya.
Terimakasih.

Cara Membuat Game Android Dengan Aplikasi Draw Your Game

Anak Lugu June 15, 2017
Hallo sahabat... Di artikel kali ini saya akan membahas tentang bagaimana  Cara Membuat Game Android Dengan Aplikasi Draw Your Game. Untuk mencobanya, sobat bisa langsung download aplikasi tersebut di Playstore.

nah untuk membuat game menggunakan aplikasi Draw your game sangatlah mudah, karena kita tidak di tuntun untuk menguasai bahasa program yang menurut saya itu sangat rumit dan sulit di kuasai oleh seorang pemula.

Namun diAplikasi yang satu ini, kita di haruskan untuk menggunakan skill menggambar kita untuk membuat sebuah game Android, kenapa skill menggambar?? Ya karena sebenarnya aplikasi ini hanya membutuh kan sketsa gambar untuk menjadi jalan atau alur cerita dari game yang kita buat. jadi disini lah nanti akan terlihat nilai seni menggambar sobat yang sesungguh nya.

nah untuk bisa memainkan game buatan kita sendiri, kita harus menyelesaikan di season pertama terlebih dahulu, ya karena pada season kedua lah menu membuat akan terbuka.

Nah, setelah kita sudah memasuki season ke dua, barulah kita di haruskan memasukan sketsa atau gambar yang kita buat untuk dimainkan..
Sebelum kita membuat sketsanya, alangkah baik nya kita mengetahui beberapa keterang yang akan terjadi pada alur game yang akan kita buat nanti.
Nah sebelum nya kita harus memahami beberapa keterangan penting agar nanti sketsa yang kita buat bisa menarik dan seru saat di main kan.

Keterangan:
1. warna hijau adalah objek memantul.
Jika kita menggambar sketsa dan memberi warna hijau pada suatu objek yang kita buat, maka nanti nya saat kita mainkan kita mengenai atau menyentuh objek hijau tersebut kita akan memantul.
2. Warna merah adalah objek berbahaya.
Jika kita menggambar sketsa dan memberi warna merah pada suatu objek, maka nanti nya saat ketika kita mainkan dan kemudia kita menyentuh atau mengenai objek merah tersebut, maka kita akan gagal dalam misi tersebut dan mengulang dari awal.
3. Warna biru adalah objek yang bisa di pindahkan.
Jika kita menggambar sketsa dan memberi warna biru pada suatu objek yang kita buat, maka ketika dimain kan nanti, kita di hatuskan memindahkan dan menghancurkan objek biru tersebut agar bisa menyelesaikan misi nya. Nah untuk menghancurkan biasanya objek biru tesebut kita buang kluar atau kita sentuhkan dengan objek merah.
4. Warna hitam adalah objek tetap.
Nah warna hitam ini sebagai objek yang tidak bisa kita rubah, atau juga objek hitam tersebut sebagi background untuk game yang kita buat.

Untuk membuat sketsa nya, kita membutuhkan Selembar kertas putih,dan kemudian gambarlah kertas tersebut sesuai keinginan kita, tingkat kesulitan saat di main kan tergantung dari sketsa yang kita buat.

Selain kertas putih, kita juga bisa memanfaat kan aplikasi menggambar di android,
Nah aplikasi untuk menggambar banyak tersedia di playstore, kita bisa mendownload nya dan memili mana yang kita suka, saya sendiri menggunakan aplkasi Menggambar PicsArt.

Ini contoh sketsa game yang saya buat, dan sobat juga bisa memainkan sketsa game dari saya.
Dan, setelah semua selesai, saat nya nya bermain game dengan sketsa yang kita buat sendiri..
Pertama, buka aplikasi Draw Your Game,
Kemudian klik Buat, lalu klik Dunia Baru, baca beberapa keterangan jika ingin membacanya, kemudian klik Ok.
Klik foto jika kita ingin mengambil gambar sketsa yang kita buat.
Dan klik  galeri jika gambar sketsa nya sudah ada atau sudah tersimpan di android sobat.
Kemudian pilih gambar sketsa yang ingin sobat mainkan dan atur lebar, tinggi nya hingga sesuai keinginan.
Kemudian klik Ok.  Tunggu hingga proses scan slelasai.
Setelah itu atur kehitaman dan warna yang sesuai dengan keinginan sobat.
Dan setelah itu klik Ok.
Kemudian pindahkan objek yang akan kita gerakan untuk memulai dari awal game.
Setelah pas posisi dimana kita akan memulai bermain. Klik saja play..
Selamat memain game buatan sendiri..

Semoga menghibur.
Terimakasih.

Belajar Mewarnai Gambar dengan Aplikasi Android

Anak Lugu June 09, 2017

Hallo sahabat anak lugu...!!!
Masih punya semangat di bulan puasa ini? Mudah mudahan saja yaa..
Semoga puasanya selalu lancar dan mendapat nilai penuh dari Allah SWT.

Oya nih, untuk mengisi kekosangan di bulan puasa ini, saya lebih memilih menggambar apa yang terlintas di otak saya, dan sekarang saya jarang aktif di blog,
Tetapi kegiatan yang saya lakukan kali ini banyak keterbatasan yang saya alami.
Masalah dari fasilitas barang yang saya gunakan..
Jika seseorang ingin menggambar maka mereka harus memiliki yang namanya pensil, pena dan kertas dan yang terakhir cat warna.
Cat warna yang akan menentukan hasil dari gambar yang kita buat agar terlihat lebih nyata dan hidup.

Nah, disini saya tidak memiliki cat warna untuk mewarnai gambar yang saya buat, tetapi ini tidak menjadi masalah bagi saya, karena saya memiliki cara jitu untuk mewarnai gambar yang telah saya buat dengan menggunakan aplikasi android. Banyak sekali di playstore apliksi untuk mewarnai, tetapi disini saya menggunakan aplikasi dari Mewarnai dari Picstart yaitu Aplikasi Color, saya memakai aplikasi ini karena mudah digunakan. Nah, jika sobat hobby menggambar dan sobat tidak memiliki pewarna, maka sobat bisa menggunakan aplikasi Color untuk mewarnai gambar sobat.

Untuk proses pewarnaan saya menggunakan tiga aplikasi untuk membantu menyempurnakan hasil nya.
Pertama saya gunakan Aplikasi Camscanner, aplikasi ini berfungsi untuk menyecan hasil dari gambar yang kita buat, untuk meratakan dan memilih objek yang menurut kita penting..
Cara menggunkan nya.

1. Ambil Foto hasil gambar yang telah kita buat di kertas putih.
2. Buka Aplikasi Camscanner
3. Pilih Foto yang akan kita scan, kemudian impor.
4. Atur posisi gambar dengan baik, ambil yang terpenting.

5. Setelah selesai mengatur, klik tanda ceklis..
6. Mengatur efek, (saya menggunakan efek B&W). Kemudian centang.
Wa
Selesai tahap awal.

Disini saya menggunakan kertas buku notes, karena awal nya hanya iseng-iseng saja.
Tapi saya saran kan sobat memakai kertas hvs atau buku gambar agar proses pewarnaan lebih mudah.

Dan kini kita masuk ketahap mewarnai
1. Buka aplikasi Color.
2. Klik tambah.
3. Tambahkan foto.
  (Atur posisi terbaik)
Dan mulai lah mewarnai sesuai keinginan..

Saya memilih aplikasi color karena aplikasi ini mudah digunakan.
Bisa diputar putar tanpa harus memutar android.
Tools nya juga lumayan lengkap.
1. Brush tool
Saya gunakan untuk mewarnai area terkecil, memperjelas garis.
2. Eraser
Berfungsi sebagai penghapus objek yang dianggkap kurang penting, atau coretan.
3. Smodge tool
Digunakan untuk menggosok atau mencoreng diarea tertentu pada hasil gambar.
4. Teks
Digunakan untuk memberi teks pada gambar..
5. Paint bucket tool
Digunakan untuk mengecat area yang dipilih warna foreground atau pola tertentu.

Setelah selesai mewarnai pilih simpan digaleri.
Ini hasil mewarnai dari saya, dan menurut saya ini masih kurang rapi, garis garis pinggis masih terlihat berantakan dan tidak rata.

Dan untuk  memperbaiki kekurangn-kekurangan yang ada, saya menggunakan bantuan aplikasi Picstart.
Menurut saya aplikasi ini adalah aplikasih editor terbaik di android.
Karena semua sudah tersedia disini, dan aplikasi ini saya perhatikan hampir mirip dengan aplikasi pc photoshop, yang hanya saja lebih minimalis.

Nah, untuk merapikan hasil pewarnaan diatas, saya hanya memberi efek saja.
1. Buka aplikasi picstart
2. klik tanda tamba
3. Pilih edit
4. Pilih efek



5. Saya menggunakan efek Artistik.
6. Saya pilih cat minyak
Untuk jumlah nya saya atur 22, dan pudar saya beri 0, efek normal.
Jika selesai, kita tinggal klik centang.
Sobat juga bisa menambahkan beberapa efek menarik, sticker, teks dan banyak lagi.
Jika sudah selesai, tinggal kita simpan
Klik tanda panah di pojok kanan atas, kemudian simpan pribad, lalu pilih galeri atau bisa di upload di sosmed. Beres.

Jika sobat hoby membuat komik, apa salah nya mencoba apkasi aplikasi diatas..
Dan mudah mudahan mempermudah pengerjaan dimana pun itu kita berada, tanpa harus membawa alat-alat yang cukup merepotkan untuk dibawa.

Nah demikianlah hasil mewarnai yang saya kerjakan.
Semoga bisa menambah nilai kekereatifan kita semua.
Terimakasih.

Cara SMS Hemat Dengan Layanan SMS Gift Telkomsel

Anak Lugu June 01, 2017
Hallo sahabat.. Diartikel kali ini saya akan membahas Cara SMS Hemat Dengan Layanan SMS Gift Telkomsel... Ya Walaupun kini sudah jamanya internet, semua perpesanan bisa dilakukan secara online, dan begitu banyak layanan perpesanan yang tersedia saat ini, dari mulai Facebook, Line, weChatt, whatsApp hingga yang paling populer saat ini BBM. Namun tetap saja layanan yang satu ini tidak bisa di tinggalkan, yaitu layanan perpesanan SMS.

Banyak alasan yang membuat layanan sms ini tidak bisa ditinggal kan, yaitu karena:
Hp belum mendukung jaringan internet, daerah pedalman yang belum ada jaringn internet, dan mahalnya bulanan kuota data internet saat ini.

Nah disini saya akan memberi tahu cara Sms-an hemat dengan menggunakan layanan sms gift dari telkomsel. Kenapa saya bilang hemat?
Karena layanan sms gift ini kita bisa membelinya dengan harga Rp1000 sampai 200 sms batas waktu 24 jam, dan Rp5000 sampai 1000 sms memiliki batas waktu hingga 5x24 jam. Nah bandingkan, jika kita hanya membeli paket sms biasa yang cuma memiliki batas waktu 00.00-17.00 dan 17.00-00.00,  yaitu paket sms siang dan sms malam yang harganya itu lumayan mahalll....!!!!!!! Gihihihihihi..

Jika sobat berminat, sobat bisa ikuti cara yang saya berikan..
Oh iya.. layanan ini khusus untuk pengguna Telkomsel.

siapkan nomor yang ingin sobat beri sms gift, kemudian ketik *500*10#  kemudian di layar sobat akan keluar menu pilihan seperti gambar dibawah ini.:

Silahkan pilih  nomor 1 untuk memberi, kemudian masukan nomor yang ingin diberi, ok. Selanjut nya pilih berapa jumlah sms yang ingin diberi.
1. 200 sms (Rp1000)
2, 1000 sms (Rp. 5000)
Setelah itu ok.

Dan jika sobat ingin meminta silahkan pilih nomor 2 dari menu pilihan awal.
Kemudian masukan nomor yang ingin kita minta. Ok, dan kemudian pilih nominal sms yang akan diminta. Ok.

Note
layanan ini tidak bisa digunakan untuk mengirim kenomor kita sendiri, dan sisa pulsa setelah pengiriman minimal 2000 rupiah.